Während manche das Gefühl haben, sie laufen in einen Schuhschrank, geht
richtigen Gourmets hier das Herz auf – in der Käserei. Meterlange Vitrinen, in
denen kein Schmuck liegt, sondern gelbe und weiße Köstlichkeiten in
verschiedensten Formen vor sich hin schimmeln. Unter den Füßen der Besucher befindet
sich der Keller. Durch eine Glasscheibe am Treppenabgang kann man dem Käse beim
Reifen zusehen – wenn man lange genug ausharrt. Schimmelkäsen aller Couleur und
Stinkekäse für verschiedenste Nasen lassen den eifrigen Käse-Kunden schnell den
Überblick verlieren. Die Verkäuferin legt ein Stück auf die Waage, die Kasse
piepst. Welchen Käse noch? Ja, der sieht interessant aus, Pyramidenförmig.
Vielleicht noch den orangefarbenen mit dem grünen Schimmel, diesen Roquefort
oder doch den weißen Zylinder-Schafskäse? Bezugnehmend auf Kalendertürchen 6 „Die
Vorlesungen“, geht mir hier in La Fromagerie eindeutig mehr durch den Kopf.
Auch auf dem Wochenmarkt gibt es in Dijon leckeren Käse |
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen