Für 6-8 Personen
120 gr. Zartbitterschokolade (mindestens 70%)
120 gr. weiche Butter
4 Eier
120 gr. Zucker
60 gr. Mehl
Butter und Mehl für die Förmchen
120 gr. weiche Butter
4 Eier
120 gr. Zucker
60 gr. Mehl
Butter und Mehl für die Förmchen
Schokolade grob hacken und mit der Butter über einem heißen
Wasserbad schmelzen, anschließend leicht abkühlen lassen. Eier und
Zucker dickcremig und hell aufschlagen. Unter die abgekühlte
Schokoladenmischung ziehen, Mehl darübersieben und vorsichtig
unterheben. Schokoladenteig in gut gefettete und mit Mehl ausgestäubte,
ofenfeste Schälchen oder kleine Tassen geben und im vorgeheizten
Backofen (200° C Ober-und Unterhitze) 10-15 Minuten backen. Der Kuchen
soll innen noch etwas flüssig sein. Noch warm z.B. mit Vanillesoße
servieren.
Text und Bilder: Laura Artinger
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