Freitag, 14. März 2014

Leckeres zum Wochenende: Gefüllter französischer Schokopudding

Für 6-8 Personen

120 gr. Zartbitterschokolade (mindestens 70%)
120 gr. weiche Butter
4 Eier
120 gr. Zucker
60 gr. Mehl
Butter und Mehl für die Förmchen
 
 
 

Schokolade grob hacken und mit der Butter über einem heißen Wasserbad schmelzen, anschließend leicht abkühlen lassen. Eier und Zucker dickcremig und hell aufschlagen. Unter die abgekühlte Schokoladenmischung ziehen, Mehl darübersieben und vorsichtig unterheben. Schokoladenteig in gut gefettete und mit Mehl ausgestäubte, ofenfeste Schälchen oder kleine Tassen geben und im vorgeheizten Backofen (200° C Ober-und Unterhitze) 10-15 Minuten backen. Der Kuchen soll innen noch etwas flüssig sein. Noch warm z.B. mit Vanillesoße servieren.
 
 

Text und Bilder: Laura Artinger
 
 

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